№;Показатели;Нормативы
1;Физико-химические показатели
;Мутность, мг/л;не более 2
;Цветность, градусы;не более 20
;Запах, баллы;не более 3
;Хлориды (при обеззараживании воды гипохлоритом натрия, получаемым электролизом поваренной соли), мг/л;не более 700
;Остаточный свободный хлор (при хлорировании), мг/л;не менее 0,3 — не более 0,5
;Остаточный бром (при бромировании), мг/л;0,8 — 1,5
;Остаточный озон (при озонировании), мг/л;не более 0,1 (перед поступлением в ванну бассейна)
;Хлороформ (при хлорировании), мг/л;не более 0,1
;Формальдегид (при озонировании), мг/л;не более 0,05
2;Микробиологические показатели
2.1;Основные:
;Общие колиформные бактерии в 100 мл;не более 1
;Термотолерантные колиформные бактерии в 100 мл;отсутствие
;Колифаги в 100 мл;отсутствие
;Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) в 100 мл;отсутствие
2.2;Дополнительные:
;Возбудители кишечных инфекций;отсутствие
;Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) в 100 мл;отсутствие
3;Паразитологические показатели
;Цисты лямблий (Giardia intestinalis) в 50 л;отсутствие
;Яйца и личинки гельминтов в 50 л;отсутствие