Статьи

Рекомендации к сборным бассейнам

К разгару сезона дачных бассейнов.
Меня — профессионала, занимающегося строительством бассейнов, знакомые часто просят дать рекомендации в выборе бассейна. В основном, конечно, речь идет о летних сборно-разборных бассейнах. Причем, даже с некоторой опаской ждут моей реакции на этот вопрос, так как знают, что я занимаюсь капитальными бассейнами и ждут несколько пренебрежительной реакции.
На самом деле, как «бассейнщик», я горячо голосую за ЛЮБЫЕ бассейны! Каркасные, надувные, земляные, кузовные — любые! Потому что плавание и вода — это благо, дарующее людям радость и здоровье.
Главное, чтобы вода была чистой и безопасной, не привела к каким-либо ненужным отравлениям, да и вообще была бы комфортной для купания.
Мои рекомендации по установке сборника:
1. Желательно, чтобы в комплекте шел песочный фильтр. Как правило, он идет только с большими бассейнами, а маленькие комплектуют картриджными. Я категорический противник картриджных фильтров, они хуже чистят, и их надо менять — покупать новые, а старый выбрасывать.
Песочный фильтр значительно лучше чистит, а главное – он очень легко промывается: просто обратным потоком воды (путем переключения на фильтре), 2-3 минуты промывки и он опять как новый!
Помните, хороший фильтр позволяет сыпать значительно меньше химии!
Если в комплекте песочного фильтра нет – посмотрите, может быть его можно купить отдельно. Фильтра на 25 кг песка для бассейна диаметром 3 м (до 10 м3) вполне достаточно. Тот же intex предлагает приличные моноблоки тысяч по 5-6
У нас минимальный объем фильтра начинается в 50 кг песка (насос 6м3/ч ) что, конечно улучшает фильтрацию (принцип простой – чем больше песка тем лучше фильтрация), но и стоимость значительно выше (около 30 тыс)
2. Возьмите покрывало. Натяжное или плавающее покрывало значительно уменьшает загрязнение бассейна. И остывание. И испарение.
3. Ну и мелочи. Плавающий поплавок-дозатор, многофункциональные таблетки для дезинфекции, сачок, шланг, щетку, штангу водного пылесоса
Приятного купания в вашем бассейне!
Для сборных бассейнов отлично подойдет плавающий дозатор-поплавок
и новые универсальные таблетки для дезинфекции 5 в 1.
Made on
Tilda